您现在的位置:金融委分支机构 文章展示

分支机构介绍

来源:商业金融委 发布时间:2014/12/25 16:41:42

商业金融委分支机构是中国商业联合会在全国各省市自治区直辖市设立的分支机构,商业金融委负责业务指导、监督管理等各项工作。分支机构的组成成员是由具有法人资格的从事商业服务业务相关的服务机构、研究机构以及社会组织,或长期从事商业金融服务行业及相关领域的管理与研究、具备丰富的业务知识和管理经验、在业内享有较高知名度的专家、学者、和企业高级管理人员组成。分支机构的宗旨需围绕商业金融委其本身宗旨具体到地方围绕商业金融经济结构的调整和创新服务的升级,以及商业金融服务业发展大局的总体规划和部署,充分发挥商业金融产品服务优势和专业服务职能,进一步完善商业金融事业的发展,为推动经济又好又快发展做出贡献。对于各项业务工作分支机构可依照中国商业联合会管理规则制定管理办法,经申请批准后,独立开展。分支机构的管理需按当地主管部门有关的政策和文件执行,发起须为商业金融服务工作委员会的委员单位。各个分支机构的设立和运营,应遵守中国商业联合会会员管理规则。