您现在的位置: 商业金融智库 智库丛书 文章展示

《货币战争》

来源:商业金融委 发布时间:2017/11/28 16:44:29

【内容简介】

感受货币战争的硝烟四起,展阅金权天下的战国时代,领略金融高边疆的疯狂与呐喊,警示山雨欲来的金融风险。
在全球经济发展的过程中,货币起到了举足轻重的作用。通货膨胀、通货紧缩和经济泡沫越来越频繁地影响到我们的生活,但是货币背后隐藏的集团利益之争,却在很长时间里不为人知。什么样的特殊利益集团左右着货币制度的建立和演化?它们如何从政府手中夺取了货币发行大权?它们又怎样制造泡沫和危机,从中渔利?2011年,欧债危机风云乍起,全球经济风雨飘摇,在这场危机中,谁才是*大的获益人?
这些问题,你都将在这套书中,获得答案。

 

【作者简介】

宋鸿兵,国际金融学者,具有全球影响力的国际化概念——“货币战争”一词的首创者,曾被全球销量*的商业杂志美国《商业周刊》评为“2009年中国*具影响力的40人”。

2007年出版《货币战争》,成功预测了美国2007年次贷危机和2008年席卷全球的金融海啸,引发全球关注,持续畅销7年。“货币战争”系列著作垄断中国财经图书畅销榜*名多年,被译成多国语言畅销海外。2010年以来,“货币战争”一词被各国政要、媒体广泛引用,世界货币战争的爆发也成为国际社会广泛关注的焦点。除此之外,作者*早提出的“剪羊毛”“次贷地震”“金融海啸”“金融高边疆”等词语皆成为流行词汇。